Dessertteller mit Schokoladenmousse
150g | Kuvertüre |
80g | Zucker |
3 | Eier |
2cl | Weinbrand |
0,2 L | Sahne |
6g | Gelatine |
Früchte der Saison, TK Himbeeren, Puderzucker |
Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Die Ei-Zuckermasse, im warmen Wasserbad aufschlagen, die geweichte Gelatine zufügen und lösen lassen. Dann die gehakte Kuvertüre zufügen, auflösen lassen die Creme vom Wasserbad nehmen und den Eischnee unterheben und die geschlagene Sahne. Mit dem Weinbrand oder Orangensaft abschmecken und abfüllen. Im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten einen Tag vorher machen.
Die Früchte in gleichmäßige Tranchen schneiden und auf einem Teller setzen. Die TK Himbeeren mit dem Puderzucker aufmixen und durchsieben, als Spiegel auf den Teller setzen und die Mousse darauf anrichten. Mit Früchten garnieren und fertig.