Salatteller mit gebratenen Poularden Brust
und Roquefortkäse
Zutaten für 4 Personen:
4 | Poularden Brust mit Haut |
gemischte Salate nach Saison | |
6 EL | Traubenkernoel |
4 EL | Balsamicoessig weiß |
Pfeffermühle, Salz, Prise Zucker, Honig, Zitronensaft, Paprika, Baguettes | |
100g | Roquefortkäse |
100g | blaue Weintrauben |
Die Poularden Brüste werden mit Salz, Pfeffer, Paprika gewürzt, in der Pfanne mit wenig Oel angebraten. Das Ganze für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben bei 185°C Umluft.
Die Salate werden geputzt, gewaschen und geschleudert. Dann auf einen großen Teller setzen und schön ausgerichtet.
Das Dressing erstellen wir wie folgt: Das Traubenkernoel, den Essig mit den Aromaten, Pfeffermühle, Salz, Prise Zucker, Honig aufschlagen und kurz vor dem Service über die Blätter träufeln lassen. Es müssen pro Teller ca. 2 EL sein.
Dern Roquefortkäse bröckeln und verteilen, ebenfalls die Weintrauben halbieren und auf die Teller setzen.
Die Poularden aus dem Ofen holen, ein wenig ruhen lassen und anschneiden, dann auf den Teller setzen und mit dem Baguette servieren.