Hippenmasse mit Früchten
und Beerenkompott und Vanillesahne

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Henry EnxingRezept für 4 Personen:
für die Hippenmasse:
100g | Puderzucker |
100g | Butter |
100g | Eiweiß |
100g | Mehl |
Schablone |
für das Beerenkompott:
150g | TK Beeren |
2 EL | Zucker |
0,1L | Beerensaft |
2 EL | Mondamin |
wenig Vanille |
für die Vanillesahne:
200g | Sahne |
1 Pack. | Sahnesteif |
Vanille | |
1 EL | Zucker |
Und Früchte der Saison zum Garnieren. | |
Die Butter und den Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren, das Eiweiß zugeben und dann das Mehl mit unterrühren. Dann über eine Schablone auf ein Backpapier streichen und bei ca. 180°C im Ofen ausbacken, sofort nach dem Backen in ein Förmchen setzen und weiter verarbeiten für Dessert.
Die tiefgekühlten Beeren mit dem Saft und Zucker, Vanille aufkochen und mit dem Mondamin, (angerührt mit kaltem Wasser) binden, aufkochen lassen und abschmecken. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, in einem Spritzsack geben und kleine Schnecken auf dem Teller drapieren. Daran die Hippenschale und die Beeren und Früchte garnieren.